房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

春节楼市成交量主要以三线、四线城市为主

证券日报   2018-02-22 09:42

[摘要] 从今年春节前的楼市成交量上就能明显看出,一线城市房地产市场愈发冷清。据中原地产研究中心统计数据显示,2月份上旬,一线城市成交量环比下降33%,二线代表城市环比下降18%,其中,苏州环比降幅至大,超过八成,南昌次之。值得关注的是,虽然部分三线代表城市成交量环比下降9%,但从同比来看,整体成交量继续上升

原标题:春节楼市分化明显一线城市购房意愿有望回升

从春节假期看,楼市与2017年呈现明显不同的是,今年购房者对于后期楼市的看涨预期均有所保留,其中又以一线城市尤为明显。

“总的来看,目前北京二手房的价格确实有了比较明显的回调,尤其是我之前在南四环看的一个小区,房价基本回调到2016年10月份水平,可以说调控效果非常明显。”一位北京的冯先生告诉《证券日报》记者,虽然自己是首套购房,但35%的首付款以及上调后的贷款利率,还是加重了自己的购房成本。

尽管如此,但冯先生预计,按照目前中央提出的“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,北京二手房价格在今年不会出现明显上涨。“所以,我准备在全国两会结束后,加快看房步伐,争取在与房主沟通时,获得更大的议价空间。”

无独有偶,一位居住于上海且拥有一套房的周女士告诉《证券日报》记者,当前上海二手房价格基本维持稳定,并且自己也有购房打算,想在靠近城里的地方再买一套小的二手房。

“趁着现在房价降温明显且趋势稳定,早点买也好为以后做打算。”周女士如是说。

事实上,从今年春节前的楼市成交量上就能明显看出,一线城市房地产市场愈发冷清。据中原地产研究中心统计数据显示,2月份上旬,一线城市成交量环比下降33%,二线代表城市环比下降18%,其中,苏州环比降幅至大,超过八成,南昌次之。值得关注的是,虽然部分三线代表城市成交量环比下降9%,但从同比来看,整体成交量继续上升,升幅达到35%。另外,从网签数据来看,春节期间,一线、二线城市网签数据基本全面暂停,主要以三线、四线城市为主。

中原地产某首席分析师分析认为,从市场来看,目前三线、四线城市的房地产调控主要还是按照库存多少分为两类:一类是靠近一线、二线城市的三线、四线城市,整体来看,这类城市调控政策依然存在明显收紧的可能性,特别是核心城市周围的区域。第二类是中西部的三四线城市,预计这类市场会继续执行去库存政策。

“总的来看,预计2018年房地产调控的主要侧重点会落脚到三线、四线城市。”中原地产某首席分析师说。

以上信息来源证券日报,清远房天下有所改动

标签: 楼市 春节
赞 ( 100 )
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

精彩评论

文明上网理性发言

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发表评论 已输入0/200

一周热闻

  • 又有重大合作项目将落户清远!迎太阳能发电!

    又有重大合作项目将落户清远!迎太阳能发电!

  • 房子装修后该如何验收?6个步骤轻松搞定!

    房子装修后该如何验收?6个步骤轻松搞定!

  • 高房贷已经严重打压了人们的消费需求!

    高房贷已经严重打压了人们的消费需求!

  • 260次调控 房价创10个月最大涨幅!

    260次调控 房价创10个月最大涨幅!

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com